Gatos y Respeto

Por unos gatos felices

Un gato de película

Deja un comentario

Orangey_1

Orangey junto a Audrey Hepburn en “Desayuno con diamantes”

Os presentamos al famoso gato de “Desayuno con diamantes”, de Blake Edwards, película con la que esta mascota fue ganadora de los Patsy Awards.

Orangey_5

Audrey Hepburn dijo que la escena en la que tira al gato desde el taxi bajo la lluvia fue lo más desagradable que jamás hizo en una película. Era una gran amante de los gatos.

Orangey_4

El coprotagonista gatuno de la actriz se llamaba Orangey. Debutó en la gran pantalla en 1951 en la película “Rhubarb”, a la que siguieron otras muchas, tal como puede verse en su filmografía de más abajo. Es el único felino que ha ganado el Premio Patsy en dos ocasiones, el equivalente al Oscar de los actores animales.

Orangey_2

Poster de la película “Rhubarb: el gato millonario”

Orangey_3

Orangey (en el papel de Butch) en una de sus escenas en “El increible hombre menguante”

Filmografía de Orangey:

1965                El pueblo de los gigantes (en el papel del Gato Gigante)

1964/65          Mi marciano favorito (serie)

1963                La comedia de los horrores (en el papel de Cleopatra)

1960                Los nuevos ricos (serie)

1962                Gigot

1960                Un marciano en California (en el papel de Clementine)

1958                Shirley Temple’s Storybook

1957                El increíble hombre menguante (en el papel de Butch)

1955                Regreso a la Tierra (en el papel de Neutron)

1953/55           Our Miss Brooks (serie) (en el papel de Minerva)

1951                Rhubard (en el papel de Rhubarb)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s